Ecommerce

Cara Meningkatkan Penjualan di Shopee
Kemunculan marketplace sebagai media untuk jualan saat ini memberi warna baru dalam sistem perdagangan dan perkembangan internet marketing. Saya pikir ini sangat membantu para UKM dan pedagang dalam memasarkan produk dan karyanya. Salah satu kelebihan marketplace adalah selain gratis dan bebas jual apapun juga tidak perlu melakukan promosi ataupun optimasi, karena hal tersebut sudah dilakukan oleh pihak marketplace. Begitupun dengan...
Bagaimana-agar-jualan-cepat-laris
Sekilas mungkin judul postingan ini terkesan mainstream, tapi ini nyata. Jualan di Marketplace memang cukup menggiurkan karena disamping difasilitasi pengunjungnya juga udah banyak, kita hanya tinggal gelar tikar saja. Tapi memang, tak ada yang instan selain mie rebus ^_^ Untuk hasil yang keren, kita dituntut untuk usaha maksimal. Ada kerja keras untuk optimasi, ketekunan untuk membalas chat dan diskusi, kreatif...
Cek Pengiriman Lazada Tanpa Ribet
Belanja online memang sangat menyenangkan, hanya dengan klak klik dan bermodalkan mobile banking atau internet banking kita sudah bisa mendatangkan produk yang kita inginkan tanpa harus keluar rumah. Mau beli apapun ada, dari produk fashion, kecantikan, aksesoris bahkan gorengan aja ada :D Ada satu hal yang menjadi daya tarik orange senang belanja online; yaitu dengan belanja online kita bisa...
Ainoru.Com ~ Membahas tentang marketplace memang tidak ada habisnya  yah, selain karena perkembangannya yang dinamis marketplace juga dijadikan sebagai referensi buat internet marketer. Salah satu yang menarik adalah bagaimana kita selalu update terhadap perkembangan pasar, mencari tahu produk yang lagi trend saat ini. Pada artikel kali ini saya masih akan fokus bahas si hijau Tokopedia yah :D Setelah sebelumnya kita...
Shopee-Free-Ongkir
Diantara sekian banyak marketplace yang ada, hanya beberapa saja yang menerapkan konsep free ongkir secara konsisten. Dan salah satunya dalah shopee. Shopee merupakan marketplace yang usianya terbilang muda; mulai masuk ke Indonesia skitar awal bulan desember 2015. Sebenarnya shopee sendiri mengalami perubahan konsep yang awalnya aplikasi mobile commerce yaitu wadah belanja online yang lebih fokus pada platform mobile, namun sekarang shopee sudah bisa diakses via...
Cara Mudah Bikin Toko Sendiri di Tokopedia
Buka Toko Di Tokopedia ~ Jualan online memang cukup menggiurkan khususnya di era modern yang serba digital dan praktis ini, selain jangkauannya luas cara berjualannyapun tak harus keliling atau buka toko di pinggir jalan yang kadang untuk pemula cukup berat karena butuh modal besar terutama untuk sewa tempat atau ruko, operasional dan persediaan produk. Jualan via online hanya butuh...
Mematikan Kode OTP HP Saat Login
Bagi seller marketplace atau ecommerce mungkin sudah tidak aneh lagi dengan yang namanya One Time Password atau istilah bekennya OTP, yaitu sebuah fitur keamanan yang disediakan ecommerce untuk mengamankan akun si empunya agar tidak mudah di hack tentunya oleh orang yang sengaja atau melakukan hal jahat. Keamanan akun ini sangat penting banget, baik bagi seller selaku penjual maupun akun buyer...
Apakah sobat pernah mengalami kendala sperti ini. Sobat berhasil menjual barang/produk di shopee tapi uangnya lama banget gak cair cair? atau sobat sudah mengirimakan pesanan pembeli tapi status pesanan tidak berubah dalam sistem? Nyesek Banget kan ! Perlu diketahui khususnya para seller atau calon seller bahwa Shopee ini adalah sebuah sistem yang mana semua aktivitas semisal pesanan, pembelian, status pesanan,...
Cara Bayar Tokopedia Dengan TokoCash & Saldo
Apakah sobat Ainoru pernah belanja di Tokopedia? atau malah sering belanja disana. Pakai metode apa biasanya cara pembayarannya? Dulu, selagi masih kenal toped saya hanya tahunya sistem pembayaran tokopedia hanya lewat transfer bank saja. Oh ternyata tidak, ada beberapa metode pembayaran saat kita belanja di tokopedia. Apakah diantara sobat ada yang mempunyai pengalaman yang sama dengan saya? :D Di Tokopedia...
Cara-Membuat-akun-shopee
Shopee merupakan salah satu marketplace di Indonesia yang saat ini sedang naik daun. Jika dilihat dari perkembangannya bisa dibilang Shopee paling cepat dalam melebarkan sayapnya di tanah air. Yang menarik dari Shopee adalah gratis ongkirnya yang bisa kita pakai kapanpun tanpa adanya promo khusus. Walaupun setiap akun dibatasi dan lumayanlah buat belanja - belanja keperluan atau beli barang yang...

Most popular

Recent posts